・小豆粥 七分搗き白米ごはん、小豆 ・梅干、野沢菜漬け、青しそ巻焼き味噌 ごちそうさまでした♪ 小正月なので、 お約束通りに「小豆粥」を作りましたよ。 今回「大納言」の小豆を使ったら 粒が大きかったので、小豆だけ固いままに~。 いつもは小粒だったから気がつかなかったなぁ。 そしてその大納言でお汁粉を作りましたよ。 こちらはちゃんと柔らかく煮えました(^^)。
by maimaigohan
| 2019-01-15 15:55
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||