・黒米とはとむぎ入り玄米 ・玉ねぎと島海苔のお味噌汁 ・梅干、たくわん ・納豆 ・生姜おかかふりかけ ・スリ黒ごま塩 ごちそうさまでした♪ 明日は彼岸の入りですね。 (明けは26日) 昨日のうちに早速、 お供え用の栗ようかんを用意。 ブログ記事にある 「先祖祭祀の功徳」 を読んでおこうっと(^▽^)
by maimaigohan
| 2017-09-19 15:23
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||