・もち麦とハトムギ入り玄米 ・茄子と茗荷と若布のお味噌汁 ・梅干し、たくあん、海苔の佃煮 ・茗荷乗せ青大豆ざる豆腐 ・スリ黒ごま塩 ごちそうさまでした♪ 「ごはん・味噌汁・お漬けもの」 ご先祖様が伝え続けてきた食文化。 何気ないあたりまえの 「ごはん・味噌汁・お漬けもの」 には大きな底力を感じる。 伝統和食に感謝(*^▽^*)。
by maimaigohan
| 2014-07-26 15:10
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||