・小豆入り玄米 ・蓮根とふのりのお味噌汁 ・梅干、たくあん ・さわらの塩麹漬焼き+ブロッコリー ・スリ黒ごま塩 ごちそうさまでした♪ テレビで蓮根を叩いてつぶし粘りを出してから お味噌汁の具にするのを見てやってみました。 食べやすいし、蓮根の味も染み出して甘味が増して 美味しかったです。 先ほどぐるりといつも閲覧しているブログへ行き 元気をもらってきましたよ! 午後からもがんばろ~。
by maimaigohan
| 2011-12-29 13:39
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||