・デニッシュハウスのヨーロッパ風田舎パン+バター ・塩麹漬木綿豆腐と海草元気サラダ ごまダレ醤油味ドレッシング ・ミックスナッツ ・ドライプルーン ・オーガニックコーヒー ・梅ジャム ごちそうさまでした♪ サラダに青シソも入っているのですが。 今回、青シソをハサミで食べやすい大きさにカットして、 乗せています。 そのほうがシソ特有の旨味の香り成分が生かされて、 美味しくなるそうです。 と、夕べテレビでやっていたのを見て、やってみましたよ~。 その通りでした! 青シソの爽やかな風味がUPしています! 今までよく千切りできざんでいましたが、 苦味成分のほうが前にでてきていましたよ。 ハサミでカットはどうかな~と思っていましたが、 私には以外にも食べやすく、見た目も好みな感じになりました。 あと青シソはジャブジャブ洗わなくていいのですね。。。 洗うと美味しさ半減に以上になります。 今までずっとそうやっていましたよ~f^^)。 ガッテン見てよかったです♪ 今朝、棚の上に置いておいたタライが、 私の右肩にぶつかりながら落下~。 なんだか漫才のコントのようで。 タライは落ちて当たると痛い(かなり)ことを学習しました。。。 気をつけよう ^^;)。。。
by maimaigohan
| 2011-09-08 13:51
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||