5月28日の夕ごはん ・あわ入り白米 ・若布と新玉ネギのお味噌汁 ・梅干、海苔の佃煮 ・マーボー豆腐 絹さや入り ・千切り人参の塩麹和え ・スリ白ごま 何年ぶりかで作ったマーボー豆腐。 ちょっとゆるめに出来てしまいましたが、 好みの味になりましたよ。 そして久しぶりの辛い系おかず。 購入した豆板醤。 を使いきるためにも、度々マーボー豆腐を作ろう! 実は辛いもの(唐辛子)が苦手なのです。。。 七味もだめだったりする。 パスタに唐辛子も胡椒も使いませんよ~。 えーっ!と声が聞こえてきそうです^^;。 ちなみに、わさびとマスタードは好きです♪
by maimaigohan
| 2011-05-29 14:04
| 夕ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||