・丸麦入り玄米 ・新玉ネギと若布のお味噌汁 ・ゆかり、なめ茸 ・青ネギ入り納豆塩麹和え ・焼き海苔 ・スリ金ごま塩 ごちそうさまでした♪ 玄米に丸麦を入れて食べるのは 初めてだったことに気がつく。。。 玄米に丸麦、合いますね~。 目の前にあるのが当たり前すぎて気がつかないでいました。 気がついてよかったです。 美味しいですよ。 このところなぜ塩麹を作ろうとしても 発酵しなくて。。。 難儀しています。 う~ん。 様子見。
by maimaigohan
| 2011-05-15 14:05
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||