・黒米入り玄米 ・湯葉とほうれん草とふのりのお味噌汁 ・ゆかり、醤油べったら漬 ・マッシュポテトひじき入りの玄米塩麹味 ・焼き海苔 ・スリ黒ごま塩 ごちそうさまでした♪ 昨日はエキサイトブログのサーバー負荷障害が原因のため、 閲覧および投稿できなかったそうです。 来てくださって閲覧できずにいた方々、失礼いたしました。 夕べ作ったマッシュポテト。 味付けに玄米塩麹を使用し、そのときはマッシュな状態でありましたが、 今朝になったらクリームな状態になっていました。。。 発酵したのでしょうね~。 味は美味しかったけれど、食感が微妙。。。 塩麹で味付けしたら出来立てを食べるのがいいですね。 でもこれをヘルシーなホワイトクリームとしてなら 違う料理に使えそうな気がします。 先日、炒飯の味付けにも塩麹にしてみたら、 べちょっとした仕上がりになりましたよ~。 味はいいのですけれど。 炒飯に塩麹はお勧めできません。。。
by maimaigohan
| 2011-03-20 13:36
| 朝ごはん
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