紅玉で焼きりんごのデザート

紅玉で焼きりんごのデザート_d0169973_13163785.jpg



昼ごはんのデザートに、焼きりんごを作りました。
酸味の効いている紅玉で作ると美味しいですね。

作り方は簡単で、フライパンにバターもしくはサラダ油をひき、
12切れにしたりんごを乗せた上に、てんさい糖大さじ一と
レーズン大さじ一をりんごの上に全体に振りかけてからフライパンに
蓋をして弱火に。
りんごの水分が飛び透明感でて、きつね色に焼き色がついたら出来上がり。

好みでシナモンを振りかけても美味しいですよ。


ちなみに私はたっぷりシナモンを振り掛ける派です~。
by maimaigohan | 2010-11-05 13:29 | 季節もの
<< 昼ごはん 4 昼ごはん 3 >>