昼ごはんのデザートに、焼きりんごを作りました。 酸味の効いている紅玉で作ると美味しいですね。 作り方は簡単で、フライパンにバターもしくはサラダ油をひき、 12切れにしたりんごを乗せた上に、てんさい糖大さじ一と レーズン大さじ一をりんごの上に全体に振りかけてからフライパンに 蓋をして弱火に。 りんごの水分が飛び透明感でて、きつね色に焼き色がついたら出来上がり。 好みでシナモンを振りかけても美味しいですよ。 ちなみに私はたっぷりシナモンを振り掛ける派です~。
by maimaigohan
| 2010-11-05 13:29
| 季節もの
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||