・梅干し入りおむすび ・若布ふりかけおむすび ・たくあん、昆布の佃煮 ・白菜とふのりのお味噌汁 ・玉子と干し椎茸のなたね油炒め ・山の晩茶 ごちそうさまでした♪ おむすびっていつ頃から作られているのかな。 日本の伝統食であり きっと今と昔もあまり 変っていないような気がしますが。 これぞ食の世界遺産(^▽^)。
by maimaigohan
| 2016-02-02 20:20
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||