・青大豆とはとむぎ入り玄米 ・紫玉ねぎとえのき茸と若布のお味噌汁 ・梅干し、たくあん ・さしみ湯葉 おかかポン酢味 ・青さ海苔の佃煮 ・スリ黒ごま塩 ごちそうさまでした♪ 7月3日に梅干しを漬けましたが。 梅酢が早く上がるようにと 先ほど天地返してみました。 完熟梅で漬けているので もう早く梅酢が上がってほしい~(^_^;) 大丈夫かな。。。
by maimaigohan
| 2015-07-05 15:49
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||