朝ごはん 1344

d0169973_15104220.jpg


・赤米とはとむぎ入り玄米

・木綿豆腐と若布のお味噌汁

・梅干し

・胡瓜と茗荷のぬか漬け

・焼き海苔

・スリ白ごま塩


ごちそうさまでした♪



♬ お知らせです ♬

あなたと健康社 料理教室同窓会主催 特別講演会

「伝統食とは いのちのつながり」

日時 平成26年11月22日(土)
   13:00~16:00(12:30開場)

会場 帝京平成大学 冲永記念ホール

講師 東城百合子先生 ・ 五来純先生
   小野善一朗先生 (「古事記のこころ」著者)

後援 東京都教育委員会・豊島区教育会


私たちの御先祖さまは、
自然の恵みに感謝しながら生活をしてきました。

その中で、知恵を出し、日本人の独自の感性を育み、
伝統食、伝統文化を作り上げ、いのちをつないで下さいました。

先生方の講演をお聴きし、今をどう生きるべきか、
次世代へ伝えるものは何かを、ご一緒に学びませんか。




とても善い講演会ですよ~(*^▽^*)
「食は根」を学びたい方はぜひ足をお運びください。




by maimaigohan | 2014-09-25 15:45 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 1345 夕ごはん 186 >>