朝ごはん 1325

d0169973_18042670.jpg



・黒米とはとむぎ入り玄米

・プチトマトと若布のお味噌汁

・梅干し

・胡瓜と人参のぬか漬け

・枝豆のみぞれ和え

・スリ黒ごま塩

ごちそうさまでした♪


昨日、美味しい枝豆の茹で方を
テレビで紹介していまして。

ちょうど枝豆が二袋ありましたので
美味しいと言われる「砂糖と塩」入りで茹でるのと
従来の「塩」のみで茹でるのと
両方試してみましたよ~。

結果。
私は断然「塩」オンリーで茹でるほうが好みです。

確かに砂糖を入れると茹で上がりの香りも甘くて
味も甘みがあるのですが。
やはりその甘さは砂糖の甘さだな~
と感じましたね。

ちなみに使った砂糖はてんさい糖です。



by maimaigohan | 2014-09-04 18:52 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 1326 朝ごはん 1324 >>