朝ごはん 1179

d0169973_15334366.jpg














・小豆とはとむぎ入り玄米

・じゃが芋と長ネギと若布のお味噌汁

・梅干し、べったら漬け

・生湯葉 わさび醤油

・小エビといりこのふりかけ

・スリ黒ゴマ塩


ごちそうさまでした♪



今朝、苺が届き今日もジャム作りですよっ。

苺も暖かくなると早く実が赤くなり
酸味のほうが増してジャム作りなどの加工用には最適。

寒い時期の苺はじっくり実が赤く色づくから甘みが増すのだそう。
フレッシュでいただくなら寒い時期なのね(._.)φ。
by maimaigohan | 2014-03-31 15:46 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 1180 朝ごはん 1178 >>