朝ごはん 1149

d0169973_15244449.jpg















・小豆とはとむぎ入り玄米

・かぶとかぶの葉とふのりのお味噌汁

・梅干し、たくあん

・イワシのさつまあげと大根の煮物

・小エビといりこのふりかけ

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪



野菜の「小松菜」って江戸時代の
江戸にあった地名から名付けられたのですね。

今はさまざま品種があって
一年中食べられて
身近にあるのによく知らないでいました。

と、さきほどテレビで知りまして。
「小松菜」歴史と伝統がありますよっ(^^)。
by maimaigohan | 2014-02-27 15:37 | 朝ごはん | Comments(2)
Commented by mogyo at 2014-02-28 10:09 x

ボケ防止野菜なんだって~



野菜から元気もいただいて
感謝感謝ね。
Commented by maimaigohan at 2014-02-28 17:58
mogyoさま
ますます小松菜をいただかないとっ♪

野菜は元気にしてれますよね。
よくみるとみんなかわいいし~。
<< 朝ごはん 1150 朝ごはん 1148 >>