梅 2.7キロ 自然塩 540グラム を漬けました。 塩分は20%です。 新しい重石を乗せようとしたら 大きすぎてカメの中に入らない~ というアクシデントがっ。 でもなんとか乗り越えて今年も漬けられましたよ♪
by maimaigohan
| 2012-06-26 19:25
| 梅干作り
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||