朝ごはん 518

d0169973_1445785.jpg


・黒米入り玄米

・大根葉とふのりのお味噌汁

・梅干、たくあん

・桜えび入り塩麹漬菜の花

・黒豆煮

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪



ふと思い返せば。
塩麹を作り始めたきっかけは手前味噌を作りたくて、
まずは麹に慣れようだったのです。

それがすっかり塩麹にハマってしまい、
味噌作りが遠のいてしまっていた・・・(^^;)。

あっでも、いざというとき塩麹は味噌の代わりにもなるので。
と言い訳。。。
by maimaigohan | 2012-04-24 14:11 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 栄養教室通信講座 第二科修了 ちょこんとオレオ >>