朝ごはん 516

d0169973_1422039.jpg


・ハトムギ入り玄米

・舞茸と長ネギとふのりのお味噌汁

・梅干、なめ茸

・おかか乗せ茹で菜の花の塩麹漬

・黒豆煮

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪



茹で菜の花は下の固い茎の部分を塩麹に漬けてみました。
水っぽくもならず色もきれいなままで、野菜の甘さが引き立つ漬かり具合に。
茹でてあったからどうかな~と思っていたけれど美味しかったです。
味がシンプルだから、ちょっと工夫して足していこうかな。


最近、なぜか洗濯物をたたんでいる最中に眠気がやってきます~。
とくに靴下をたたんでいる時です(^^;)。
by maimaigohan | 2012-04-22 14:35 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 517 ご先祖さま >>