朝ごはん 464

d0169973_14195674.jpg


・丹波小豆入り玄米

・はんぺんと長ネギとぎばさのお味噌汁

・梅干、なめ茸

・白菜漬

・焼き海苔

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪



今まで調理するときに包丁は「牛刀」だけを使っていましたが。
今日からは「菜切り包丁」が仲間入りしましたよ。

ふと料理しながら「菜切り包丁があったほうが便利なのでは・・・」と
やっと気が付いたのでした(^^;)。

これでまた料理が食卓に一品増えるかどうかは。。。
スルーです。。。


新品の「菜切り包丁」を見たい方だけどうぞ~。







d0169973_14312681.jpg


日々お手入れしないとね♪
by maimaigohan | 2012-02-24 14:36 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 465 朝ごはん 463 >>