朝ごはん 449

d0169973_15551822.jpg


・小豆入り玄米

・若布と舞茸のお味噌汁

・梅干、錦松梅

・塩麹漬木綿豆腐 わさび醤油味

・焼き海苔

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪



今、空前の塩麹ブームなんですね。
塩麹を使った料理をテレビで紹介されるのを、
度々見かけるようになりましたよ。

出来上がりの塩麹を売っているのも見かけますが、
あれは加熱されて発酵を止めてあるのかな?
密封したままだと発酵がすすんでパンパンなってしまうと思うし。
どうなんだろ~。
by maimaigohan | 2012-02-08 16:05 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 450 夕ごはん 132 >>