朝ごはん 393

d0169973_13344968.jpg


・小豆入り玄米

・ふのりと舞茸と塩麹漬木綿豆腐のお味噌汁

・梅干、金山時味噌

・桜えびと大根葉のごま油炒め 塩麹+醤油味

・焼き海苔

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


今朝の新聞記事に、
ファミリーレストラン系〇ニーズのメニューに、
塩麹を使った料理が提供されるのを知りびっくり!

塩麹が社会に浸透してきているのですね。
うれしいです。

味噌、醤油と同列に塩麹が家庭の調味料になるといいな~。
by maimaigohan | 2011-10-29 13:42 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 夕ごはん 121 朝ごはん 392 >>