朝ごはん 317

d0169973_1533298.jpg


・ハトムギ入り玄米

・赤玉ネギと茄子と若布のお味噌汁

・梅干、金山時味噌

・ちりめんじゃこ入りおろし大根+青海苔

・ゴーヤの塩麹漬

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


ゴーヤを塩麹に漬けてみましたが、
ゴーヤ特有の苦味が引き立って美味しく食べられましたよ。
この苦味が美味しいと感じられる日が来るなんて。。。
私も成長したな~なんて ^^;。

それにしても今日は暑い!と言っても、
しょうがなくなるほど暑いですね~。
あとで西瓜を冷やそう♪
by maimaigohan | 2011-08-10 15:11 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 318 麻の暖簾 >>