朝ごはん 311

d0169973_137121.jpg


・黒米入り玄米

・もやしとふのりのお味噌汁

・梅干、海苔の佃煮

・ぶりの味噌塩麹一夜漬焼き

・山菜みずの塩麹漬

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


昨日、冷蔵庫の中を整理したら、
一年前に味噌漬けにしていた生姜がでてきましたよ~。

味噌には、いい感じで生姜の風味が合わさっていたので、
この味噌と塩麹を混ぜ合わせ、ぶりに塗り一晩漬けておきました。

今朝焼いて食べてみると、丁度いい味付けになっていたので、
次回は別のお魚で漬けてみようと思います。
by maimaigohan | 2011-08-01 13:15 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 夕ごはん 115 朝ごはん 310 >>