朝から、コトコトと鍋で苺ジャムを作りました。 苺(ヘタを取り除いて)1キロ てんさい糖 400g レモン汁 1個分 塩 ほんの少し で、ジャム瓶・大一個分と小瓶2個分が出来ましたよ。 画像は瓶の中に収まりきれなかった残り。 ちなみに使った苺は栃木県産。 福島県産は売り切れでしたよ~。
by maimaigohan
| 2011-04-24 13:52
| 季節もの
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||