朝ごはん 227

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・ハトムギ入り玄米ごはん

・ほうれん草とふのりのお味噌汁

・ゆかり、たくあん漬

・ぶりの玄米塩麹漬焼き

・大根と乾燥海苔の塩麹和え

・黒豆煮

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


昨日、白米塩麹を使いきってしまったので作りました。
でも10日間は置いて発酵させないと。
使えなくはないのですが、一ヶ月は発酵させて置いたほうが
美味しく感じます。

私のことだから、そのうち飽きてくるのではと思いましたが。。。
すっかり塩麹のとりこになってしまいました。
おそるべし!塩麹!
by maimaigohan | 2011-04-19 13:45 | 朝ごはん | Comments(0)
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