・高きび入り玄米 ・長ネギと乾燥海苔のお味噌汁 ・ゆかり、たくあん漬 ・塩麹漬け木綿豆腐 ・大根とふのりの塩麹和え ・スリ黒ごま塩+麻の実 ごちそうさまでした♪ 雑誌「クロワッサン」発酵食のすすめ特集。 中での辰巳芳子先生のお言葉。 「面倒と思う心の向こうにあるのは、 認識の問題です。 食への認識は、命の認識と同義。 食べることの『位置づけ』を きちんとしていないからなのね」 日々、面倒だな~がよぎる私。。。 それは位置づけがぶれかける合図。 気がつけました^^
by maimaigohan
| 2011-04-01 16:11
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||