朝ごはん 211

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・高きび入り玄米

・長ネギと乾燥海苔のお味噌汁

・ゆかり、たくあん漬

・塩麹漬け木綿豆腐

・大根とふのりの塩麹和え

・スリ黒ごま塩+麻の実


ごちそうさまでした♪


雑誌「クロワッサン」発酵食のすすめ特集。
中での辰巳芳子先生のお言葉。

「面倒と思う心の向こうにあるのは、
 認識の問題です。

 食への認識は、命の認識と同義。

 食べることの『位置づけ』を
 きちんとしていないからなのね」


日々、面倒だな~がよぎる私。。。
それは位置づけがぶれかける合図。
気がつけました^^
by maimaigohan | 2011-04-01 16:11 | 朝ごはん
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