毎日ごまを炒るので、 今まで底が平たい形の土鍋で炒っていましたが。 毎日となると土鍋が重く感じられて、 ごまを炒る量が大さじ2くらいのなので、 土鍋の大きさに対して、ごまの量も少なかったですし。 そんなことを思い始めた頃に。 ふと近所のデパートで出会えた「ほうろく」。 そうだ!これを使えばいいんだ! と早速購入しごまを炒ってみたところ。 軽い。 炒り上がるのが早い。 それに全体を覆って炒るのでふっくらとごまが仕上がります。 その物、事に適した道具ってありがたいものです~。 しみじみ。
by maimaigohan
| 2011-03-30 14:06
| 身のまわり
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||