朝ごはん 209

d0169973_13312479.jpg


・黒米入り玄米

・若布と長ネギと長ネギの根のお味噌汁

・ゆかり、金山時味噌

・さわらの塩麹漬焼き

・千切り大根とふのりの玄米塩麹和え

・スリ黒ごま塩+麻の実


ごちそうさまでした♪


さわらを一晩塩麹に漬けて焼いてみました。
ふっくらと焼き上がり、味もほんのりとした甘さのある
味付けになりましたよ。
焼く場合は塩麹を漬けたまま焼きます。


ここ数日、暖かくなってきたおかげで
計画停電が中止となる日が続いています。
これからも停電にならないように、節電を心がけねば!

関係ないのですが。。。
ぽぽぽ~ん ← 頭から離れません。。。
by maimaigohan | 2011-03-30 13:47 | 朝ごはん | Comments(0)
<< ほうろく 朝ごはん 208 >>