朝ごはん 196

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・黒米、ハトムギ入り玄米

・若布とえのき茸のお味噌汁

・ゆかり、たくあん漬

・小松菜の玄米塩麹和え

・黒豆煮

・焼き海苔

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


玄米塩麹で小松菜を味付け。
味的には白米塩麹とさほど変わらないですね。
他にも使ってみないとわかりませんが。
香りは白米塩麹のほうが、ほのかに甘い香りがして好いです。
玄米塩麹は生っぽい香りですね。

使い勝手としては白米塩麹のほうが何にでも合わせやすいと思います。
でも栄養価でくらべると断然玄米塩麹のほうがいいですね。

私はどちらもOKなので、両方作っておいて常備しておこうとと思います。
by maimaigohan | 2011-03-17 13:48 | 朝ごはん | Comments(0)
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