朝ごはん 191

d0169973_18484134.jpg


・黒米、高きび入り玄米

・ふのりと舞茸のお味噌汁

・ゆかり、たくあん漬

・納豆とひじきの塩麹和え

・かぼちゃの煮物

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


かぼちゃの煮物はいつも砂糖とお醤油で味付けをするのですが、
今回はお醤油の代わりに塩麹を使ってみました。
やさしい甘さになり、また塩麹でとろみがついて、
いつもと違う一品になりましたよ。


昨日、NHKの夕方の番組で塩麹が紹介されていました。
なにやら世の中、塩麹の時代が来ているようですね。
でも番組は終わりの5分しか見れなかったのです。。。
とほほ。
by maimaigohan | 2011-03-10 19:00 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 無事です! 朝ごはん 190 >>