朝ごはん 187

d0169973_1462286.jpg


・黒米、高きび入り玄米

・ふのりとほうれん草のお味噌汁

・べったら漬、ふきのとうの佃煮

・生玉ネギスライスの塩麹和え

・牡蠣のしぐれ煮

・スリ黒ごま塩


ごちそうさまでした♪


玉ネギは芽が出ていたので「辛そう・・・」と、
包丁でスライスしながら思っていましたが。
塩麹に一晩漬けて食べてみたら、玉ネギの辛さは無く、
甘く美味しくなっていましたよ!
これからいろんな野菜と和えてみよう。
塩麹、楽しいです♪
by maimaigohan | 2011-03-06 14:14 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 188 塩麹 >>