・発芽玄米ホップスブレッド+バター ・芽キャベツと長ネギとエリンギのごま油炒め ・人参のソテー ・サンタンドレチーズ ・ドライプルーン ・ミックスナッツ ・あんずジャム ・ハーブティー(ローズヒップ+レモンバーベナ) ごちそうさまでした♪ 今年こそは手前味噌をと思い、先日玄米麹を購入。 あとはやる気だけですね。 確か去年は今年こそ、たくあんを作るぞっ! と思っていただけで終了。。。 今回は実行しないと。 ちなみに2キロ分の手前味噌作りを予定です♪
by maimaigohan
| 2011-01-31 13:53
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||