・きりたんぽ鍋 (比内地鶏、豆腐、牛蒡、長ネギ、若布、セリ、糸こんにゃく、きりたんぽ) ・カリポリ漬け(かぶバージョン) ごちそうさまでした♪ 久しぶりの夕ごはんUP。 久しぶりのきりたんぽ鍋。 鍋は一人分ずつ作ります。 鍋っていうと大きな鍋でというのが鍋なのですが。。。 大きさとか、重さとか、入れる材料の量とかが~。 ようするに重たいものを持つのが少々苦手。。。 ですので小分けして人数分作るほうが作りやすいのですよ^^; マイ鍋でじっくり向き合って食べてます♪
by maimaigohan
| 2010-12-30 19:23
| 夕ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||