・完全粉食パン+バター ・ピーマン、人参、ひじきと小女子のごま油炒め ・スクランブルエッグ ・チェダーチーズ ・ミックスナッツ ・ドライ無花果 ・あんずジャム ・カフェオレ ごちそうさまでした♪ 以前の記事で「鰤・ぶり」を初めてさばいたと書きましたが、 あれは鰤ではなく、わかしorいなだでしたね。。。 鰤は出世魚で成長段階により、 わかし⇒いなだ⇒わらさ⇒ぶり と名前が変わるのです。 ということを最近知りましたよ~。 ここに訂正させていただきます。 いや~私も鱗の色彩が鰤でしたから、鰤でいいよねと。 それにしても小さいな~とは気がついていたのですが。。。 お魚に詳しくない私は、今話題のさかなクンにお魚のことを いろいろと教えてもらいたいなぁと思いました~。
by maimaigohan
| 2010-12-26 18:48
| 朝ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||