12月7日の夕ごはん ・黒米、きび入り玄米 ・里芋とワカメと青ネギのお味噌汁 ・梅干、麩の佃煮 ・さんまの蒲焼 ・かぼちゃの煮物 ・小松菜のおひたし ・スリ黒ごま塩 ごちそうさまでした♪ お味噌汁に青ネギとありますが、画像では写っておらず。。。 入れるのを忘れて、食べている途中で投入したのでした~。 おひたしの味付けはかぶのしょう油漬に残った漬け汁を使用。 さんまの蒲焼は市販のものです。
by maimaigohan
| 2010-12-08 14:00
| 夕ごはん
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||