朝ごはん 122

d0169973_1353612.jpg


・おろし餅(玄米もち)

・おでん
 (玉子、いわしのはんぺん、さつま揚げ、コンニャク、大根、ちくわぶ、きんちゃく)

・大根汁


ごちそうさまでした♪


朝からおでんです。
昨晩に作っておいたものですが、
少々薄味でしたので、味を調えなおしました。

きんちゃくの中身は大根葉の固い芯の部分をきざんで入れてみましたよ。
きんちゃくの中に入れてじっくり煮込んでおいたおかげで、
かなり固かった大根葉の芯も丁度よく煮えてくれたのでした。
おでんでは取りにくい青物をこうやって食べるのもありかなと
思ったのでした。
by maimaigohan | 2010-11-30 14:06 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 天日干し中 いにしえ人へのいざない >>