朝ごはん 114

d0169973_14281237.jpg


・お雑煮 味噌仕立て
 (玄米もち、黒豆もち、人参、ゴボウ、南瓜、長ネギ、ワカメ、油揚げ)

・麹納豆


ごちそうさまでした♪


これからの時期はお餅が頻繁に食卓で活躍してくれます。
ぷく~っとふくれてくるお餅って、いつ見ても面白いですね~。

麹納豆は山形県で作られているもので、近所のスーパーで購入したもの。
納豆に麹と昆布が入っていて、納豆に金山時味噌で味付けした味でした。
金山時味噌ほど甘くはなく、体にさらに良さそうな納豆という感じ。
リピート確実になりました。
by maimaigohan | 2010-11-21 14:45 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 土鍋で玄米を炊く 朝ごはん 113 >>