昼ごはん 4

d0169973_12503754.jpg


・讃岐うどん(長ネギ、ワカメ、椎茸、しょうが)

・スリ白ごま

・ぶどう煮豆


ごちそうさまでした♪


ぶどう煮豆は大豆の煮豆を煮きる手前で火を止め、
少し煮汁を残した中へレーズンを入れて余熱でふっくらと煮含めたものです。
この大豆の煮豆の中にレーズンを入れるのは、私の祖母が作っていたもの。
でも実際には食べたことはなくて、話を聞いただけなので、
こんな感じかな~で作っています。
レーズンからのまろやかな甘みのある煮豆になりますよ。
by maimaigohan | 2010-11-06 13:03 | 昼ごはん | Comments(0)
<< オレオの近況 紅玉で焼きりんごのデザート >>