手作り食品

d0169973_1472094.jpg


私が一番よく使う「手作り食品・東城百合子著・あなたと健康社」
の料理本です。

梅干、ラッキョウ漬け、煮豆、揚げ豆腐、白菜漬け、薬草茶などなど~
日本の伝統家庭料理が集結していますよ。

ただ作り方だけが掲載されているだけでなく、食材、調理、の
なぜそのようにするのか、そうなるのか、もちろん体の健康にも
配慮された内容となっており、何かと頼りになる本です。

何度同じものを作っても飽きなくて、また食べたいと思わせてくれる
シンプルな手作り料理です。
by maimaigohan | 2010-10-22 14:19 | あなたと健康社 | Comments(0)
<< 朝ごはん 106 朝ごはん 105 >>