朝ごはん 46

d0169973_11161683.jpg



ハトムギ、きび入り玄米。

長ネギとワカメのお味噌汁。

梅干、たくあん。

かつおとしょうがの角煮。

こんにゃくの煮もの。

かぼちゃの煮もの。

スリ黒ごま塩。


ごちそうさまでした♪


かつおとしょうがの角煮は「暮らしの手帖」に掲載されていたレシピ。
味付けにお砂糖も使うようにありましたが、入れなくても問題なく、
かえって好みの味付けになりましたよ~。

今回のかぼちゃは、かぼちゃ自体の甘さが大当たり!で嬉しいですね。
by maimaigohan | 2010-08-09 11:26 | 朝ごはん | Comments(0)
<< 朝ごはん 47 朝ごはん 45 >>