朝ごはん 20

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あわ、きび入り玄米。

わかめと赤玉ネギのお味噌汁。

梅干、たくあん。

昆布の佃煮。

茄子、長ネギ、油揚げの味噌味炒めもの。

スリ黒ごま塩。



ごちそうさまでした♪



今日は、あなたと健康社の月例講座へ行ってきました。
10月で85歳になられる、東城先生によるパワフルな
「自然に学ぶ」というお話は、胸に響いてきます。

日本の伝統食、「ごはん・味噌汁・お漬物」は日本の風土、
気候、体質に一番合う食事なのですよね。しみじみ。

講座では著書に書かれていない話も出てくるので、
楽しみです。
by maimaigohan | 2010-07-06 19:48 | 朝ごはん | Comments(0)
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