赤しそを漬け、現在酵素発酵中。 本来ならば紙を被せるところ、抗酸化作用のある いきいきパックというビニールを使ってみました。 漬かりやすく旨味も出るそうなので、ちょっと期待しています。 土用干しの頃が楽しみです♪
by maimaigohan
| 2010-06-22 13:27
| 梅干作り
|
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
カテゴリ
朝ごはん 昼ごはん 夕ごはん Tea Time ちょっとした、てまひま 身のまわり あなたと健康社 玄米の炊き方 梅干作り ビワの葉エキス 塩麹作り 季節もの 読書 いつもともにある言葉 ご先祖さま 黒柴わんこ・オレオ(女子) 自己紹介 以前の記事
2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... その他のジャンル
記事ランキング
検索
画像一覧
|
ファン申請 |
||